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Passo a Passo de como fazer Brigadeiro de Nutella

Como fazer brigadeiro de Nutella

Olá Vaidosas, como vocês estão?!

Hoje me atacou aquela vontade de comer gordice! (quem dera que fosse só hoje! 😛 a pessoa aqui é viciada em doce) aí fiquei pensando em porque não compartilhar com vocês uma receita que eu amo e que fica maravilhosa em varias combinações!

Brigadeiro de Nutella… Uhuuuuuu, ai como é divino!

Então para você que também é viciada em doce, ou apenas quer uma receita fácil, que combina como recheio de bolo, cobertura ou até mesmo brigadeiro, seja de colher ou o enroladinho… Você quem decide, vem comigo que tenho certeza que você vai adorar!

Bora começar então?!

Ingredientes

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado (a marca fica ao seu gosto, afinal pode ser qualquer uma!);
  • 1 barra de chocolate (preferível amargo ou meio amargo, pois como os ingredientes são muito doces e o chocolate amargo ajuda não deixar tão doce e enjoativo!);
  • 1 pote de Nutella (pode ser do pequeno ou do grande, a quantidade da Nutella é que vai dar consistência e aumentar a quantidade do brigadeiro, aqui em casa quando faço tem que ser a Nutella grande… porque gosto de bastante (brincadeira), é porque aqui em casa todo mundo gosta!

Bom vaidosas, não tem segredo, o passo a passo é muito rápido e simples de fazer.

Modo de fazer

Primeiro coloque em uma panela o leite condensado e meia colher de manteiga, assim:

primeiro passo

Depois de ter derretido a manteiga, acrescente a barra de chocolate em pedaços;

chococlate

Mexa bastante para o fundo não queimar e até que o chocolate derreta.

mexer chocolate

Continue mexendo até que engrosse da forma como está na foto, o que vai levar mais ou menos 3 minutos:

consistência

 

ponto certo

É agora que acrescentamos a Nutella.

coloque a Nutella

 

agora mexa o doce

Você deve mexer até ficar até que a Nutella se una ao brigadeiro da panela, o que vai demorar uns 3 minutos, ele vai soltar da panela e todo o brigadeiro estará da mesma cor (quando você acrescenta a Nutella é possível ver a diferença de cor na mistura!).

IMG_0205

Pronto! agora é só colocar em um recipiente e esperar esfriar, quando ele esfriar vai ficar um pouco mais durinho, sendo possível até fazer a famosa bolinha de brigadeiro sem precisar melecar a mão com manteiga, ele fica consistente no ponto de não cair da colher e fica MUITO BOM!

Brigadeiro pronto

Obs: ele fica com essa consistência por ter a barra de chocolate, por isso endurece depois de frio, se quiser coloca-lo em bolos, seja como cobertura ou recheio, não espere esfriar para ser mais fácil de decorar e lembre-se depois de frio ele vai endurecer um pouco, então seu recheio ou cobertura não vão ficar como calda, ok?!

consistência depois de frio

Espero que tenham gostado, só não viciem como eu, senão vão querer fazer toda semana! Kkk

Fiquem a vontade para deixar sugestões (se tiverem receitas legais para compartilhar, principalmente de doces, sou só ouvidos!) e dúvidas.

Beijinhos e até a próxima! ♥

Andréia Verrone

28 anos, empresária, dedica suas horas vagas compartilhando dicas e cuidados para os cabelos e saúde, incentivando e ajudando garotas e mulheres a cuidarem ainda mais da sua beleza!
Você pode me encontrar também no blog Livros Que Ajudam

  • Muito bom, ótima matéria Andréia…

    • Andréia Verrone

      Obrigada Victor,logo logo teremos mais receitas no blog, fique atento! ^^ <3

    • vaidosaaoextremo

      Obrigada Victor, logo logo teremos mais receitas no blog, fique atento! ^^

      • Ficarei mesmo senhorita Andréia Verrone ^^

        • Andréia Verrone

          Quem bom Senhor Victor Brito! rsrsrsrsrsr

        • vaidosaaoextremo

          Que bom Senhor Victor Brito! <3

Andréia Verrone

A blogueira

28 anos, empresária, recém descoberta ondulada, dedica suas horas vagas compartilhando dicas e cuidados para os cabelos e saúde, incentivando e ajudando garotas e mulheres a cuidarem de si mesmas e descobrirem mais do que sua beleza!

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