casa dicas Gostei disso morar sozinha Receitas

Receita fácil e rápida de Petit Gateau

receita

Olá meus amores!

Como eu sei que vocês adoram ver receitas aqui no blog, hoje vou compartilhar com vocês uma receita fácil e rápida de fazer da sobremesa que até agora não encontrei ninguém que não gosta-se.

Petit Gateau é uma sobremesa maravilhosa e eu sou totalmente apaixonada e agora no frio então, parece que só sei pensar nela, então vou compartilhar com vocês essa receita para que assim como eu, você possa fazer em casa.

Ingredientes

  • 200g de chocolate com 70% de cacau;
  • 100g de manteiga (separe só um pouco à mais para untar);
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 3 ovos
  • 3 gemas

Modo da fazer

  • Unte com manteiga seis forminhas próprias de petit gateau (ou na falta delas, de empada ou cupcake) e reserve-as. Preaqueça o forno em temperatura média (de 180C a 200C).
  • Pique o chocolate em pedaços pequenos. Em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate, misturando até formar um creme homogêneo e brilhante.
  • Retire do fofo. Acrescente a farinha peneirada, o açúcar, os ovos inteiros e as gemas. Misture bem usando um batedor.
  • Despeje a massa nas forminhas, sem encher completamente, para permitir que ela cresça sem transbordar (1 dedo de sobra deve bastar). Coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por 12 minutos – os bolinhos vão estar firmes nas bordas e ainda molinhos no miolo. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva imediatamente.

receita

Momento dica

  • Fazer a receita com chocolate meio amargo, com 70% de cacau, deixa o bolinho com cor e sabor mais fortes, sem ficar enjoativo.
  • Resista à tentação de deixar o bolinho assar “só mais um minutinho”; ele deve ficar com o miolo mole mesmo, como lava derretida! 🙂
  • O choque de quente e frio é uma das graças dessa sobremesa, por isso não esqueça de uma grande bola de sorvete para acompanhar.

Gostaram?! A receita confesso que é bem fácil de fazer, o problema é não deixar passar do momento de tirar do forno, então se vai tentar fazer não esqueça de ficar contando os minutos para dar certo!

Depois venha me contar se deu certo viu? Quero saber se você gostou também!

Beijinhos e até a próxima!

Andréia Verrone

28 anos, empresária, dedica suas horas vagas compartilhando dicas e cuidados para os cabelos e saúde, incentivando e ajudando garotas e mulheres a cuidarem ainda mais da sua beleza!

Andréia Verrone

A blogueira

28 anos, empresária, recém descoberta ondulada, dedica suas horas vagas compartilhando dicas e cuidados para os cabelos e saúde, incentivando e ajudando garotas e mulheres a cuidarem de si mesmas e descobrirem mais do que sua beleza!

Saiba mais

Acesse ou siga meu canal

Acompanhe no Face

Siga-me no Instagram